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Les gourmandises de Jessica
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29 avril 2013

Panna cotta façon "after eight"

Je ne suis pas fan de la panna cotta mais cella la c'est une tuerie!! A essayer absolument!

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Pour 4 personnes:

Pour la panna cotta:

-25 cl de crème liquide entière

-2 feuilles de gélatine (4g)

-2 cac d'arome de menthe

-colorant vert

 

Pour le crèmeux chocolat:

-12,5 cl de crème liquide entière

-1 jaune d’oeuf

-30 g de sucre en poudre

-30 g de chocolat noir

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Portez la crème  à ébulition. Essorez la gélatine et incorporez-les à la crème. Remuez pour les dissoudre et ajoutez le colorant.

Répartissez la panna cotta dans des petits verrines et réservez au frais.

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 Pour le crémeux, portez la crème à ébullition.

En attendant, battez le sucre et le jaune d’oeuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez en filer la crème sans cessez de remuer.

Versez le tout dans la casserole, mettez à feu moyen jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.

Versez cette crème sur le chocolat coupé en morceau et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.

Recouvrez chaque verrine de ce crémeux et remettez au frais pour 3h minimum.

449

 

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Commentaires
V
J'adore, çà doit être trop bon et en plus c'est beau !!!!!!
P
Je confirme une tuerie ca reste frais en bouche<br /> <br /> ca se mange sans faim !!!!
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