Panna cotta façon "after eight"
Je ne suis pas fan de la panna cotta mais cella la c'est une tuerie!! A essayer absolument!
Pour 4 personnes:
Pour la panna cotta:
-25 cl de crème liquide entière
-2 feuilles de gélatine (4g)
-2 cac d'arome de menthe
-colorant vert
Pour le crèmeux chocolat:
-12,5 cl de crème liquide entière
-1 jaune d’oeuf
-30 g de sucre en poudre
-30 g de chocolat noir
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Portez la crème à ébulition. Essorez la gélatine et incorporez-les à la crème. Remuez pour les dissoudre et ajoutez le colorant.
Répartissez la panna cotta dans des petits verrines et réservez au frais.
Pour le crémeux, portez la crème à ébullition.
En attendant, battez le sucre et le jaune d’oeuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez en filer la crème sans cessez de remuer.
Versez le tout dans la casserole, mettez à feu moyen jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.
Versez cette crème sur le chocolat coupé en morceau et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
Recouvrez chaque verrine de ce crémeux et remettez au frais pour 3h minimum.