J'ai eu envie de changer un peu le goût un peu de la chouquette traditionnelle et du coup moi qui suis fan de citron j'ai essayé donc d'en faire avec des zestes de citron. C'est topissime et comme d'habitude toujours très simple à réaliser.

La fournée à tenue même pas 1 heure..

 

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Pour une trentaine de chouquettes:

-125 g de lait

-125 g d'eau

-1 pincée de sel

-1 pincée de sucre

-115 g de beurre

-140 g de farine

-5 oeufs moyens

-de la vanille en poudre de mon partenaire la case à vanille http://www.lacaseavanille.com/

-2 citrons pour les zestes

-1 oeuf pour la dorure

Mettre dans un casserole le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Portez à ébullition.

Hors du feu ajouter la farine d'un coup et mélanger jusqu'à incorporation complète.

Remettre sur le feu et faites dessecher la pâte 3 minutes environ.

Versez la pâte dans la cuve de votre robot et attendre 5 minutes qu'elle refoidisse un peu. Battre les oeufs et ajoutez les petit à petit en mélangeant bien.

Séparez la pâte en deux, ajouter dans une partie la poudre de vanille et les zestes de citron

Versez les deux préparations dans une poche à douille, ce n'est pas si les deux pâtes se mélangent un peu.

Sur une feuille en silicone ou sur du papier sulfu, réalisez des petits choux en les espaçant bien, appliquez la dorure et parsemez du sucre.

Enfourner à 180° pendant 20 minutes porte fermée.

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