On ne lache rien, on continue les entrainements, même avec ce fichu mal au bras qui devient pesant à force mais j'ai envie d'atteindre mon objectif. C'est un challenge pour moi donc j'y vais a fond.

Cette fois je vous propose ma première tarte aux pommes version cap, il y a encore du boulot pour former la rosace mais en tout cas elle était trop bonne.

 

 

 

MOI 1622

 

 

 

Pour la pâte sucrée:

-120g de beurre mou

-80g de sucre glace

-1 oeuf à température ambiante

-30g de poudre d'amande

-1 pincée de sel

-200 g de farine

Crémer le beurre avec le sucre glace et la poudre d'amande. Ajouter l'oeuf et continuer de mélanger.

Ajouter la farine et le sel mais ne pas trop travailler la pâte.

Former une boule, aplatissez la un peu, filmez la et 2 heures au frigo.

Une fois les 2 heures passées, farinez légèrement votre plan de travail, étalez votre pâte. Dans un cercle à tarte, beurrer légèrement, étaler votre pâte, piquez la et moi je la mets de nouveau au frais 20 minutes.

Pour la compote de pommes:

-3 pommes

-un peu de sucre

Coupez vos pommes en petits morceaux, et mettre sur le feu avec 1 cas de sucre en poudre ou vanillée.

Ensuite reste plus qu'a garnir la tarte, avec un peu de compote de pommes.

Réalisez une rosace de pommes, les pommes doivent etre coupées assez fines.

J'ai ajouté un peu de cassonnade dessus et des petits dés de beurre.

Mettre au four à 180° pendant 30-45 minutes.

MOI 1617