Une fois n'est pas coutûme j'ai voulu essayer un gâteau que l'on voit de plus en plus sur les blogs:

Le layer cake.

Sauf que je l'ai fait à ma façon, j'ai fait une génoise, une ganache montée au kinder et une chantilly au nutella.

Je l'ai fait pour les 18 ans de mon cousin, une jolie surprise et moi j'étais bien contente de le faire.

Je ne serai pas sans en essayer un autre. J'ai déjà clairement mon idée en tête

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Pour la génoise au chocolat:

-200 g d'oeufs ( 4 environ)

-125 g de sucre

-110 g de farine

-15 g de cacao amer

Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'a l'obtention d'un ruban environ 8 minutes au robot à vitesse moyenne. Elle doit doubler de volume. Vous pouvez aussi la monter au fouet dans un cul de poule placé dans un bain marie à 60°.

Incorporez délicatement à la maryse la farine tamisée avec le cacao.

Versez dans un moule beurré et fariné et mettre zu four 20 à 25 minutes à 180°.

Si vous voulez vraiment un gâteau très haut, faites en deux fois.

Une fois la génoise refroidie coupez la en trois étages.

Pour avoir un gâteau moins sec, j'ai fait un sirop à la vanille (200g de sucre, 200g d'eau, dela vanille en poudre ou liquide et faites chauffer)

J'ai utilisé la vanille de chez mon partenaire, la case à vanille, juste au top cette vanille...

Une fois le sirop refroidi, imbiber les génoises.

Pour la ganache montée au kinder:

-400 g de chocolat kinder

-200 g de crème liquide chaude

-500 g de crème liquide froide

Faire bouillir les 200 g de crème, et verser en trois fois sur les chocolats kinder afin de les faire fondre.

Ajouter les crème liquide froide, bien mélanger et mettre au frido minimum 5 heures.

Monter en chantilly (moi je rajoute un sachet de cremfix que j'achète en grande surface), mettre dans une poche à douille et remettre au frais 2 heures.

Pour la chantilly au nutella

-250g de mascarpone

-400g de crème

-100g de nutella

Mélanger le mascarpone et le nutella ensemble, ajoutez la crème liquide bien froide et fouettez jusqu'a la consistance d'une chantilly. Réservez au frais.

Pour le topping chocolat:

-100g de crème

-50g de chocolat de couverture

-2g de gélatine

Faites tremper la gélatine dans de l'eau bien froide.

Faites chauffer la crème avec le chocolat de couverture.

Une fois le chocolat bien fondu ajouter la gélatine.

Laissez refroidir.

Montage du gâteau:

Une fois vos génoises découpées et imbibées de sirop, garnissez chaque couche de ganache montée, et ajoutez des kinder bueno dans la ganache.Répétez cette opération jusqu'à épuisement de la génoise.

Recouvrez votre gâteau de chantilly, essayez de bien lisser.

Versez en une seule fois le topping chocolat et mettez au frais pour que le chocolat se fige.

Ensuite décorer votre gâteau de ganache et de kinder...

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