Comme je disais sur mon message sur les éclairs, cette semaine c'est entrainement pâte à choux, du coup je me suis amusée à faire des chouquettes girly.

P1020446

 

Pour une trentaine de chouquettes:

-125 g de lait

-125 g d'eau

-1 pincée de sel

-1 pincée de sucre

-115 g de beurre

-140 g de farine

-5 oeufs moyens

-1 oeuf pour la dorure

-sucre rose

Mettre dans un casserole le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Portez à ébullition.

Hors du feu ajouter la farine d'un coup et mélanger jusqu'à incorporation complète.

Remettre sur le feu et faites dessecher la pâte 3 minutes environ.

Versez la pâte dans la cuve de votre robot et attendre 5 minutes qu'elle refoidisse un peu. Battre les oeufs et ajoutez les un à un en mélangeant bien entre chaque oeufs.

Sur une feuille en silicone ou sur du papier sulfu, réalisez des petits choux en les espaçant bien, appliquez la dorure et parsemez du sucre.

Enfourner à 180° pendant 20 minutes porte fermée et à la fin de la cuisson laissez les dans le four pour qu'ils ne prennent pas l'humidité.

P1020449