Macarons chololat lait/caramel beurre salé
En ce moment je suis dans ma phase macaron, et là j'avais envie d'une ganache chocolat au lait et coeur de caramel au beurre salé. Juste une tuerie!!!
Pour la recette, j'utilise toujours la même, celle avec la meringue italienne!
Pour la ganache:
-100 g de chocolat lait
-100 g de crème liquide entière
-40 g de beurre
Faites bouillir la crème, versez la en deux fois sur le chocolat concassé.
Une fois le chocolat bien lisse, ajouter le beurre et mettre au frais environ 4 heures.
Pour le caramel au beurre salé:
-150 g de sucre
-150 ml de crème liquide
-65 g de beurre salé
Portez à ébullition la crème.
Dans une autre casserole faire cuire le sucre jusqu'à ce qui'il forme un caramel et verser la crème petit à petit.
Portez à ébullition 2 à 3 minutes et hors du feu ajoutez le beurre salé.
Mettre au frais environ 4 heures.
Ensuite garnissez vos macarons de ganache au lait et d'une pointe de caramel!!!