Cette année ou l'année prochaine je passerai certainement mon cap en candidat libre histoire d'avoir un challenge de plus dans ma vie, vu que les jours sont trop court pour moi en ce moment, je vais m'entrainer petit à petit.

Aujourd'hui c'est séance pâte à chou avec des chouquettes et pour changer au lieu de mettre du sucre perlé j'ai ajouté des copeaux de chocolat.

C'était bien bon, et je pense que l'entrainement pâte à chou est validé..

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Pour une trentaine de chouquettes:

-125 g de lait

-125 g d'eau

-1 pincée de sel

-1 pincée de sucre

-115 g de beurre

-140 g de farine

-5 oeufs moyens

-de la vanille en poudre de mon partenaire la case à vanille http://www.lacaseavanille.com/

-1 oeuf pour la dorure

Mettre dans un casserole le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Portez à ébullition.

Hors du feu ajouter la farine d'un coup et mélanger jusqu'à incorporation complète.

Remettre sur le feu et faites dessecher la pâte 3 minutes environ.

Versez la pâte dans la cuve de votre robot et attendre 5 minutes qu'elle refoidisse un peu. Battre les oeufs et ajoutez les petit à petit en mélangeant bien, ajoutez la vanille.

Versez la préparation dans une poche à douille.

Sur une feuille en silicone ou sur du papier sulfu, réalisez des petits choux en les espaçant bien, appliquez la dorure et parsemez de chocolat ou de sucre.

Enfourner à 180° pendant 20 minutes porte fermée.

 

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