Vous allez vous dire que je n'arrete pas , détrompez vous, cela fait bien logtemps que je n'ai pas mis les pieds dans ma cuisine pour m'accorder un moment rien qu'à moi.. C'était avant ça, mon fils m'occupe toute la journée et bien plus encore. Mais j'en profite un maximum, il grandit déjà tellement vite.

Donc cette fois ci je viens avec encore une recette de cookies, mais abricots secs, vanille. C'est une tuerie... Les abricots dont fondants à l'intérieur...

P1000901

Pour 30 cookies environ:

-140 g de beurre ramolli

-230 g de sucre roux

-1 œuf à température ambiante

-1 cuillerée à café de poudre de vanille de mon partenaire http://www.lacaseavanille.com/

-240 g de farine

-1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude

-3/4 cuillerée à café de levure chimique

-3/4 cuillerée à café de sel

-100g d'abricots secs coupés en petits cubes de mon partenaires meszépices.com

Mélangez le beurre et le sucre pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Ajoutez l’œuf et la vanille et mélangez encore.

Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure et le sel.

Ajoutez ce mélange au premier et battez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de traces de farine puis ajoutez les abricots.

Appliquez un morceau de film alimentaire directement à la surface de la pâte et mettez au frais pendant au moins 3 heures.

Sortez la pâte du frigo, couvrez une plaque de four de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson en silicone.

Roulez des boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong et placez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant un peu.

Insérez la plaque à mi-hauteur et faites cuire 15 minutes à 180°.

 

P1000897