En ce moment on voit beaucoup ce fameux gâteau sur les blogs.. Je me suis laissée tenter moi aussi. Il est très simple à faire ce qui ne gache rien en plus.

Et bien je ne suis pas déçue, je n'ai malheureusement pas eu le temps de faire le glaçage dessus, mon petit trésor me demande beaucoup d'attention avec son problème de reflux. Un bon goût de chocolat, fondant à souhait.

Je ne serai pas sans le refaire quand mon fils me laissera le temps bien sur.. :) :)

 

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-200g de chocolat
-250g de mascarpone 
-4 oeufs tempérés
-75g de sucre glace
-40g de farine
Faites fondre le chocolat au bain marie
Versez le mascarpone dans votre robot et fouettez le 2 minutes afin de le rendre souple.
Versez le chocolat fondu sur le mascarpone et fouettez bien.
Ajoutez les oeufs un par un, en fouettant environ 30 secondes entre chaque oeufs.
Ajoutez le sucre glace  tout en fouettant et enfin ajoutez la farine en fouettant légèrement sans insister
J'ai fait ce gâteau dans un cercle à mousse, vous pouvez le faire aussi dans un carré pour brownies par exemple.
Mettre une feuille d'alu tout autour afin que votre préparation ne s'enfuit pas... Ca serait bien dommage d'en perdre sur les côtés.....
Attention, il faut faire cuire ce gâteau sur une feuille de silicone ou carrément directement dans un moule en silicone.
Ne beurrez pas ni le moule en silicone ou le cercle.
Enfournez à 150° pendant 25 minutes.
Sortez le gâteau du four, ne le démoulez surtout pas, laissez le refroidir et laissez le au frais pendant 2 heures minimum...
Une fois bien froid, démoulez le...
Régalez vous

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