J'ai essayé beaucoup beaucoup de recettes de cookies mais finallement je reviens toujours à la mienne. Ils sont bien croquants à l'exterieur et moelleux à l'interieur.

Bref je les adore, la base est toujours la même et là du coup comme il me restait du praliné maison, c'était parfait.

 

P1000893

  

Pour 30 cookies environ:

-140 g de beurre ramolli

-230 g de sucre roux

-1 œuf à température ambiante

-1 cuillerée à café de poudre de vanille de mon partenaire http://www.lacaseavanille.com/

-240 g de farine

-1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude

-3/4 cuillerée à café de levure chimique

-3/4 cuillerée à café de sel

-80 g de praliné

Mélangez le beurre et le sucre pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Ajoutez l’œuf et la vanille et mélangez encore.

Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure et le sel.

Ajoutez ce mélange au premier et battez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de traces de farine puis ajoutez le praliné.

Appliquez un morceau de film alimentaire directement à la surface de la pâte et mettez au frais pendant au moins 3 heures.

Sortez la pâte du frigo, couvrez une plaque de four de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson en silicone.

Roulez des boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong et placez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant un peu.

Insérez la plaque à mi-hauteur et faites cuire 15 minutes à 180°.

P1000891

P1000894