Pour faire plaisir à ma maman qui m'a supporté pendant ma grossesse tous les jours, je lui fait sa friandise préférée, une brioche aux pralines.

La pauvre elle a du attendre plus de 5 mois étant donné que je devais rester allongée. Pour vous dire j'ai eu le droit à une tranche seulement.

Apparement elle était bonne!!!

Mais qu'est ce qu'on ferait pas pour faire plaisir à sa maman.....

 

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Pour 1 grosse brioche ou 2 petites:

-350g de farine

-8g de sel

-45g de sucre en poudre

-21g de levure boulanger

-4 oeufs bien froids

-1jaune d'oeuf bien froid

-220g de beurre

-300g  de pralines concassées

-de la vanille en poudre (j'ai utilisé ma vanille en poudre de mon partenaire la case à vanille http://www.lacaseavanille.com/)

-1 oeuf pour la dorure 

Mettez la farine dans la cuve du robot, faites un puits et déposer les oeufs. Ajoutez autour en formant un triangle, le sel, le sucre et la levure. Ajoouter la vanille en poudre ou liquide comme vous le souhaitez

Ces 3 ingrédients ne doivent jamais être en contact!

Travaillez la pâte au crochet pendant 10 minutes.

Incorporez le beurre et pétrir 7 minutes. Si la pâte colle trop rajoutez un peu de farine.

Laissez la pâte reposer pendant 30 minutes.

Faites ensuite une belle boule de pâte, couvrir au contact de film alimentaire.

Placez le saladier au réfrigérateur 24 heures.

Après la première levée, sortir la pâte  et peser 2 portions de la pâte de 300 g.

Façonnez votre brioche selon votre goût en y ajoutant vos pralines concassées.

Disposez votre brioche sur un papier sulfurisé sur une plaque et laissez pousser encore deux heures, il faut que votre brioche double de volume.

Fouettez  l'oeuf dans un bol et appliquez au pinceau.

Enfournez pour 20 minutes minimim  à 180°C . Plantez la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.

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