Et je continue à publier mes recettes en retard, avec mon fils, les travaux de la maison, mes entraînements, je n'ai pas forcément le temps. Donc là j'en profite pendant la sieste lol ...

Alors là je crois que c'est ma tarte préférée, abricot pistache. La douceur de la pistache avec l'acidité de l'abricot..

Vous verrez vous ne pourrez plus vous en passer...

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Pour la pâte sucrée:

-120g de beurre mou

-80g de sucre glace

-1 oeuf à température ambiante

-30g de poudre d'amande

-1 pincée de sel

-200 g de farine

Crémer le beurre avec le sucre glace et la poudre d'amande. Ajouter l'oeuf et continuer de mélanger.

Ajouter la farine et le sel mais ne pas trop travailler la pâte.

Former une boule, aplatissez la un peu, filmez la et 2 heures au frigo.

Une fois les 2 heures passées, farinez légèrement votre plan de travail, étalez votre pâte. Dans un cercle à tarte, beurrer légèrement, étaler votre pâte, piquez la et moi je la mets de nouveau au frais 20 minutes..

Pour la crème d’amande à la pistache :

60 g de beurre

60 g de sucre glace

60 g de poudre d’amande

60 g d’œufs entiers

20 g de pâte de pistache

10 g de rhum

Travailler le beurre (revenu à température ambiante) avec le sucre glace à l’aide de la feuille du robot jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

Ajouter les œufs, mélanger puis ajouter la crème d’amandes (surtout ne fouetter pas, afin d'éviter d'incorporer de l'air).

Finir en ajoutant l’alcool et la pâte à pistache.

Réserver au frais.

Pour la garniture :

500 g d’abricots au sirop

100 g de nappage blond

Pistaches émondées

Garnir le fond de tarte avec la crème d’amande à la pistache.

Égoutter les abricots et couper chaque oreillon en quartier. Les disposer en rosace

Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 30 à 35 min.

Laisser refroidir sur grille puis badigeonner la tarte de nappage blond à l’aide d’un pinceau.

Parsemer des pistaches.

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