Gâteau au chocolat
Qui n'aime pas le chocolat? En tout cas nous ici on adore, et ce gâteau est tout simplement génial!!!
J'ai toujours le même problème de déco mais je vais bien y arriver a force!!!
Pour 6 personnes:
Pour le biscuit:
-2,5 blancs d'oeuf
-100g sucre blanc
-5 jaunes d'oeuf
-50g farine
-25g poudre de cacao
-50g beurre doux
-40g d'amandes
Pour le sirop:
-50g d' eau
-50g de sucre
-25g de rhum
-1 zeste d'orange
Ganache:
-150g de crème
-20g de miel
-20g de beurre
-150g de chocolat
Pour la gâteau, mettez à monter les blancs d'oeufs avec le sucre afin de serrer les blancs! Une fois bien montés, ajoutez les jaunes d'oeufs et continuer de battre à vitesse lente.
Tamisez la farine et le chocolat at ajoutez dans la préparation en continuant toujours de battre lentement.
Ajoutez les amandes concassées et le beurre fondu!
Faites cuire le gâteau 30 minutes à 160°.
Une fois sorti du four, laissez reposer et coupez le gâteau en trois disques.
Pour le sirop, mettre sur le feu tous les ingrédients sauf le rhum, portez à ébullition.
Ajoutez le rhum à la fin pour ne pas que l'alcool s'évapore.
Imbibez le biscuit du sirop.
Préparez la ganache, mettez la crème à boullir avec le miel. Ajoutez le chocolat hors du feu et le beurre.
Réservez.
Nappez le biscuit avec la ganache sur chaqe étage et autour du gâteau afin de le tenir.