4 juin 2014
Clafoutis aux cerises
On ne peux pas dire que ce n'est pas l'époque, du coup j'avais des cerises en plus, et ben ni une ni deux je fais un clafoutis.
En ce qui me concerne je préfère la version flan.
Pour 8 personnes environ:
-160g de farine
-7 oeufs
-220g de sucre
-500g de lait
-50g de beurre
-350g de cerise
-un peu de vanille liquide
Blanchissez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine, le lait petit à petit, puis le beurre fondu.
Ajouter la vanille liquide selon votre convenance, moi j'en mets de partout...j'adooooorrrrreeeee
J'ai utilisé la vanille liquide de mon partenaire http://meszepices.com/
Beurrez un moule et parsemez de cerises lavées mais non dénoyautées. Ajoutez le mélange par dessus.
Mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 minutes environ.
Publicité
Publicité
Commentaires