Les guimauves
Coucou les gourmands, voilà une petite recette de gourmandises; les fameuses guimauves!!!! Elles étaient trop bonnes!!!
Pour un cadre 20/20
-250g de sucre
-7 feuilles de gélatine
-90g de blancs d’oeuf
-50g de sucre glace
-40g de maïzena
-arôme et colorant (moi j'ai choisi menthe et framboise)
Mettez à ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Dans une casserole, mettez le sucre et ajouter 8cl d’eau.
Placez sur le feu jusqu’à atteindre une température de 130°.
Préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé sur lequel vous poserez votre cadre, recouvrez le fond d’une fine couche du mélange sucre glace et maïzena tamisé.
Mettez les blancs d’oeufs dans votre robot et commencé à les monter quand la température du sirop atteind 124°.
A 130°C, versez le sirop en filet sur les blancs en continuant de fouetter. Ajoutez la gélatine essorée feuille par feuille et laissez tournez le batteur 5 minutes pour faire tiédir le mélange.
Si vous souhaitez plusieurs parfums, séparez votre préparation dans plusieurs bols avec arôme et colorant.
Moi j'ai fait deux arômes, donc j'ai pris deux poches à douille et j'ai fait des lignes dans mon cadre. Par dessus recouvrez d'une fine couche du mélange tamisé (maizena et sucre glace) et laissez reposer deux heures au frais.
Ensuite amusez vous à découpez votre guimauve. Mettez ensuite votre guimauve de nouveau dans le mélange tamisé et retirez l'excédent.
Conservez les dans une boite hermétique.