Gâteau magique citron-myrtilles
Voilà l'autre gâteau à la mode en ce moment, mais cette fois ci citron myrtilles, je pense par contre qu'on peux vraiment le faire avec tous les fruits que l'on souhaite!!! Aux framboises cela ne devrait pas être mauvais bien au contraire!!!!
Pour ceux qui ne me savent pas, on appelle ce gâteau magique parce qu'avec une seule préparation, on obtient trois couches différentes: flan, crème et génoise!
Pour 8 personnes:
-4 œufs
-150 g de sucre
-1 cs d'eau
-125 g de beurre
-115 g de farine
-1 pincée de sel
-500 ml de lait entier
-1 citron
-200 g de myrtilles, moi j'ai choisi des surgelées
Faites fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir. Faites tiédir le lait.
Séparez les jaunes et les blancs. Battez les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes.
Ajoutez le beurre fondu tiédi et continuez à battre.
Tamisez sur le mélange la farine et le sel. Mélangez rapidement, toujours dans votre robot.
Ajoutez le lait tiède progressivement et battez pour tout bien mélanger.
Râpez le zeste du citron sur le mélange.
Montez les blancs et un filet de jus de citron en neige ferme.
Incorporez délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.
Disposez les myrtilles dans un moule et versez la préparation dessus.
Enfournez pendant environ 50 minutes.