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Les gourmandises de Jessica
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27 mai 2013

Ile flottante à tomber par terre!!!

Première fois que je fais des îles flottantes mais sincèrement c'était trop mais trop mais trop bon!!!! A vous de me dire ce que vous en pensez!!!

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Pour la crème anglaise:

-5 jaunes d'oeufs

-80 g de cassonade

-2 g de maizena

-350 g de lait

-100 g de crème liquide

-arôme vanille

Mélangez dans une casserole, les jaunes d'oeufs, la cassonade et la maizena puis versez le lait et la vanille.

Portez le tout à ébullition et réservez au froid.

Quand la crème a refroidie, ajoutez la crème liquide.

Pour les blancs en neige:

-5 blancs d'oeufs

-50 g de sucre

Montez les blancs en neige avec le sucre.

Dressez dans des moules en silicone. Faites cuire 10 à 15 seconde à 160° au micro onde!!!

Pour la sauce caramel :

200 g de sucre semoule 

20 cl de crème liquide

10 g de beurre

1 pincée de fleur de sel

Préparez la sauce caramel en faisant un caramel à sec avec le sucre dans une casserole.  Faites tiédir la crème liquide. Quand le caramel est bien doré, ajoutez le beurre et bien mélanger  puis la crème liquide petit à petit sans cesser de mélanger. Quand la sauce est bien homogène, ajoutez la pincée de fleur de sel et réservez.

Pour le décor en caramel, faites un caramel à sec et sur une feuille de papier sulfurisée faites vos décors!

Ensuite, mettez la crème anglaise dans une verrine, le blanc d'oeuf dessus. Pour un effet surprise, avec un vide pomme, creusez un petit trou au milieu du blanc et ajoutez dedans la sauce au caramel!!!

Décorez et dégustez!!!

 

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Commentaires
R
Pour une première, tout ça m'a l'air sympa...et c'est tellement bon....
P
Effectivement à tomber par terre un vrai régal et la surprise du caramel salé une tuerie !!!
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