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Les gourmandises de Jessica
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15 mars 2013

Douceur citron-framboise

J'ai souvent voulu faire un entremet mais je ne pensais pas que j'allais y arriver! Il y a encore du travail mais pour le premier je suis fière de moi!!

Reste surtout à travailler la décoration!

027

 

Pour le financier

 -150 g de beurre

 -100 g de poudre d'amandes

-170 g de sucre glace

 -50 g de farine

 -zeste de citron

blancs d'oeufs

Pour la crème de  framboises

-210 g de framboises congelées

-2 feuilles de gélatine

-oeufs

-100 g de sucre

-10 g de maïzena

40 g de beurre mou

Pour la mousse au  citron

-250 g de mascarpone

-2 oeufs

-50 g de sucre

- zeste de 2 citrons

3 feuilles de gélatine (6g)

1 cs de sucre glace

 

Le financier:


Faire un beurre  noisette .
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.
Ajouter les blancs d'œufs et mélanger.
Incorporer le beurre noisette et le  zeste de citron et mélanger.
Etaler sur une feuille de cuisson et faire cuire  10 à 15 minutes à 180°
Sortir du four et laisser refroidir.010


La crème de framboise:


Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Verser les œufs et le sucre mélangé à la maïzena dans une  casserole et fouetter légèrement.
Ajouter les framboises et faire chauffer.
Laisser cuire cette crème jusqu'au  premier bouillon, elle va épaissir un peu. Hors du feu,  ajouter la gélatine  puis le beurre et remuer . Passer la crème au chinois afin qu'il n'y ait plus de grains.
Réserver  au frais.

012


Lorsque le financier a refroidi, découper à l'aide d'un cercle et  laisser au fond puis, étaler la crème de framboise dessus.
Réserver au  frais.

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La mousse au citron:

Battre les jaunes d'œufs avec le  sucre et les zestes des citrons.
Ajouter le mascarpone et fouetter.
Faire  chauffer la gélatine préalablement trempée dans l'eau froide et l'incorporer à  la crème mascarpone.
Monter les blancs en neige avec la cuillère de sucre  glace et les incorporer à la crème citron.

014


Verser sur la crème de framboises  et le financier et réserver au frais.

019

 

J'ai laissé deux heures au frigo afin de démouler correctement.

036

029

 

 

 

 

 

 

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