Entremet passion-ananas
Cela fesait longtemps que je n'avais pas fait d'entremet et la je suis en mode fruit de la passion, à la maison on a juste adoré, j'ai qu'une envie le refaire et vite!!!
Pour le biscuit noix de coco:
-30 g d'amande en poudre
-30 g de noix de coco
-10 g de farine
-45 g de sucre glace
-65 g de blanc d'oeufs
-30 g de sucre
Monter les blancs en neige avec le sucre semoule.
Mélanger les amandes en poudre, la noix de coco, la farine et le sucre glace et verser dessus les blancs d'oeufs montés.
Mélangez doucement.
Verser dans votre cercle à entremet et mettre au four à 170° pendant 15 minutes.
Pour le croustillant praliné coco
-100 g de chocolat praline
-30 g de feuilletine
-50 g de pate praliné
-20 g de noix de coco
-30 g de beurre de cacao
Faites fondre le chocolat avec le beurre de cacao au bain marie.
Mélangez la noix de coco, la feuilletine, la pate praliné et ajoutez au chocolat fondu.
Etaler ce mélange sur le biscuit refroidi et mettre au frigo.
Pour les cubes d'ananas caramélisés:
-200 g d'ananas au sirop
-50 g de cassonade
Mettre une noisette de beurre dans une poele et ajoutez les cubes d'ananas, faites revenir 5 minutes, ajoutez le sucre cassonade, mélangez et attaendre que votre ananas se caramélise un peu.
Une fois vos cubes caramélisés, ajoutez les sur votre croustillant praliné coco et mettre au frigo.
Pour la mousse fruit de la passion
-200 ml de crème liquide entière
-200 ml de purée de fruit de la passion
-8 g de gélatine
Mettre votre gélatine dans un récipient d'eau froide.
Montez la crème liquide en chantilly, et incorporez la doucement à la purée de fruit de la passion.
Faites fondre votre gélatine à peine 5 seconde au micro onde et ajoutez la à votre mélange.
Verser dessus l'ananas et mettre au frais au minimum 2 heures.
Pour le miroir fruit de la passion
-100 ml de purée fruit de la passion
-3 g de gélatine.
Tremper la gélatine dans l'eau et la faire dondre 5 seconde au micro onde.
Ajouter la au purée de fruit de la passion, bien mélanger, mettre sur votre mousse et remettre au frais pendant 2 heures.