La tropézienne
J'ai regardé Le plus grand pâtissier sur la deux et la je vois quoi, la tropézienne de Michalak, et je n'ai pas pu résister d'en faire une, surtout que c'est un de mes desserts préférés!!!!
Pour la brioche, j'ai pris ma recette que j'adore et que je conseille à tout le monde!!! vous la touverez dans ma rubrique brioche.
Mettre du sucre concassé.
Mettre 20 à 25 minutes à 180°.
Une fois la brioche refroidie, coupez la en deux et mettre du sucre glace par dessus.
Pour la crème Tropézienne:
-280g de lait entier
-170g de crème liquide
-1 gousse de vanille
-50g de cassonade
-20g de fécule de maïs
-80g de jaunes d'œufs (4 œufs)
-3 feuilles de gélatine
-225g de mascarpone
-30g de fleur d'oranger
-20g de kirsch
Faire bouillir le lait avec la crème et la gousse vanille
Ajouter le sucre cassonade avec la fécule de maïs, les jaunes (4 pièces) et porter le tout à ébullition en continuant de remuer
Verser la préparation sur les feuilles de gélatine, préalablement ramollies dans de l'eau froide, ajouter le mascarpone, la fleur d'oranger et le kirsch, mixer puis recouvrir de papier film au contact pour éviter la formation d'une croute à la surface Laisser refroidir.
Ajouter à la préparation refroidit 200g de crème montée
Mélanger le tout au fouet, mettre dans une poche à douille et garnissez votre brioche.