750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Jessica
Les gourmandises de Jessica
Publicité
Les gourmandises de Jessica
Visiteurs
Depuis la création 543 101
Newsletter
27 février 2013

Le biscuit de Savoie

Un gateau léger comme une plume au bon goût de citron!

010

Pour 6 personnes:

-6 oeufs entiers + 1 blancs

-150 g de maizena

-180 g de sucre

-zeste d'un citron

 

Mélanger 130 g de sucre avec le zeste de citron. ( mélange 1)

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, fouettez les jaune avec le mélange 1, jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à prendre du volume,  verser les 50 g de sucre en poudre en trois fois.

Incorporer délicatement les blancs en neige puis ajouter la maizena.

Préchauffer le four à 220°. Verser la pâte dans la moule beurré, faites cuire 10 minutes à 220°c et 25 minutes à130°.

008

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Je me permets de te piquer ta recette, j'adore le citron, mais à chaque fois mes gateaux sont trop secs , celui ci à l'air parfait, manque plus que le reussir =)
P
leger, plein de goût<br /> <br /> on ne le sens même pas passer et on s'étonne quand le plat est vide<br /> <br /> vivement qu'on puisse en manger en autre
Publicité