Petit bavarois citron avec son coulis de framboises
Me revoilà avec une petite douceur acidulé à souhait, idéale avec cette chaleur!! Evidemment je me suis amusée avec mon nouveau jouet, mon moule à sphère!! Mon mari a adoré et ma maman encore pire!!!
Pour les sablés j'ai pris ma recette : http://onceuponatime2.canalblog.com/archives/2013/07/11/27622030.html
Pour le bavarois:
-25cl de lait
-3 jaunes d'oeufs
-3 feuilles de gélatine (6g)
-75gr de sucre
-2 citrons
-20cl de crème liquide entière
Râpezle zeste de 2 citrons
Mettez la gélatine dans l'eau
Faites bouillir le lait avec le zeste.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Arrosez avec le lait chaud et cuire à feu doux, en mélangeant sans cesse.
Lorsque la crème nappe la cuillère, ajoutez la gélatine essorée et arrêtez la cuisson.
Laissez tiédir et pressez le jus des 2 citrons et ajoutez le à la préparation.
Montez la crème liquide en chantilly et l'ajoutez
Versez la crème dans le moule à sphère et faites prendre au congélateur 1 heure.
Démoulez vos bavarois sur un petit sablé et nappez de coulis!
- 5 jaunes d'oeufs
- 6 feuilles de gélatine ou 1 sachet et demi d'agar-agar
- 150gr de sucre
- 3 gros citrons ou 4 petits
- 40cl de crème liquide entière
- 5 jaunes d'oeufs
- 6 feuilles de gélatine ou 1 sachet et demi d'agar-agar
- 150gr de sucre
- 3 gros citrons ou 4 petits
- 40cl de crème liquide entière
- 5 jaunes d'oeufs
- 6 feuilles de gélatine ou 1 sachet et demi d'agar-agar
- 150gr de sucre
- 3 gros citrons ou 4 petits
- 40cl de crème liquide entière