18 mai 2013
Gâteau pomme-citron
Voilà une recette de gâteau aux pommes avec une petite pointe d'acidité!! J'ai bien aimé ce gâteau à la consistance plus d'un flan que d'un cake!!!
Pour 6 personnes:
-4 pommes
-1 citron
-2 œufs
-10 cl de lait
-70 g de farine
-50 g de sucre
-20 g de beurre fondu
-1 sachet de levure
Tamisez la farine, la levure. Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, le lait.
Ajoutez le mélange de farine, sans cesser de battre. Ajoutez 1 cas de jus de citron et les zestes d'1 citron.
Mélangez et réservez.
Pelez, épépinez et coupez vos pommes. Les couper finement au robot. Les ajouter à votre pâte et remuez.
Enfournez pour 30 minutes à 180°.
Publicité
Publicité
Commentaires