24 novembre 2014

Brioche Polonaise

Et oui comme beaucoup d'entre vous je suppose j'ai regardé le meilleur pâtissier et je me suis bien fait envie avec la brioche polonaise, tout ce que j'aime, la brioche, les fruits confits, la meringue, bref un régal... J'ai donc utilisé la recette de Mercotte La pâte à brioche : -180g d’oeufs entiers, -250g de farine -5g de sel -30g de sucre -10g de levure de boulanger -210g de beurre -un peu de poudre de vanille de mon partenaire la case à vanille http://www.lacaseavanille.com/ Dans la cuve du robot équipé... [Lire la suite]
Posté par jjessica à 18:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 novembre 2014

Macaron au chocolat au lait

Cela fesait une éternité que je n'avais pas fait de macaron. Je me suis dis, cela va être une cata pour retrouver la main mais pour une première depuis plus de 6 mois je suis fière de moi. J'ai utilisé mon aérographe pour les couleurs.     Donc pour la recette vous pouvez la retrouver ici: http://www.lesgourmandisesdejessica.fr/archives/2014/04/25/29735499.html Pour les coques j'ai utilisé la poudre d'amande spécial macaron de mon partenaire Meszépices.com: http://meszepices.com/ Franchement la qualité de cette... [Lire la suite]
Posté par jjessica à 19:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2014

Millefeuilles pommes caramélisées / chantilly marron

Je voulais faire un dessert simple mais agréable à regarder. Et en ce moment je suis à fond dans la crème de marron, donc j'ai voulu tenter ce mélange. Sincèrement je vous le conseille vraiment, vous épaterez vos amis et famille   Pour les brick  -10 feuilles de brick  -25 g de beurre fondu Pour les pommes caramélisées  -3  pommes  -50 g de sucre  -1 cas de jus de citron  -4 marrons confits  -1 pincée de vanille en poudre de mon partenaire la case à vanille... [Lire la suite]
Posté par jjessica à 21:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 novembre 2014

Ourson au chocolat

Qui n'aime pas les oursons en chocolat avec de la guimauve à l'intérieur? Je crois que c'est une de mes confiseries préférées pour ma part. Il me restait quelque chamallows, donc pourquoi pas essayer...       Rien de plus simple, il vous faut un moule à empreintes ourson, du chocolat de couverture et des chamallows. Faites fondre environ 100 g de chocolat noir au bain marie. Badigeonnez votre moule à l'aide d'un pinceau de chocolat. Mettez au congélateur 10 minutes et recommencez une deuxième fois... [Lire la suite]
Posté par jjessica à 15:51 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
09 novembre 2014

Cookies aux dragées

Encore une bonne petite recette toute simple aujourd'hui, des cookies.. Je fais toujours ma recette de base que je trouve top, j'adore les cookies encore moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. Là je vous propose une recette aux dragées.   Pour 30 cookies environ: -140 g de beurre ramolli -230 g de sucre roux -1 œuf à température ambiante -1 cuillerée à café de poudre de vanille de mon partenaire http://www.lacaseavanille.com/ -240 g de farine -1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude -3/4... [Lire la suite]
Posté par jjessica à 20:01 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 novembre 2014

Entremets au citron vert

Pour ceux qui me suivent depuis un petit moment, vous savez donc que j'aime énormement le citron et les framboises. Je tombe sur une recette de Christophe Felder. Petit tour dans le frigo, j'ai du citron vert, j'ai des framboises, reste plus qu'à mettre le tablier et hop on y va.. Je vous conseille vraiment cet entremets, un peu acide, bien frais, parfait pour un dessert tout en légèreté.   Pour la dacquoise à la noix de coco: -115 g de poudre d'amande -50 g de noix de coco rapé -150 g de blancs d'oeufs -140 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par jjessica à 17:37 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

07 novembre 2014

Brioche aux fruits confits

Je suis une fan inconditionnelle de brioche, mais je fonds à 100000% pour des brioches aux fruits confits. J'en mangeais quand j'étais petite. Et dés que je peux, j'en fait. Avec une bonne crème pâtissière de Felder et des bons fruits confits, il ne vous reste plus qu'a déguster au petit déjeuner.   Pour 8 brioches aux fruits confits:  -350 g de farine -8 g de sel -45 g de sucre en poudre -21 g de levure boulanger -4 oeufs bien froids -1jaune d'oeuf bien froid -220 g de beurre -de la vanille en... [Lire la suite]
Posté par jjessica à 21:23 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2014

Chouquettes bicolores

Une envie irrésistible de chouquettes aujourd'hui, ni une ni deux, je suis déjà dans ma cuisine. J'avais envie de changer un peu donc je me dis pourquoi pas faire des chouquettes au chocolat et à la vanille.       Pour une trentaine de chouquettes: -125 g de lait -125 g d'eau -1 pincée de sel -1 pincée de sucre -115 g de beurre -140 g de farine -5 oeufs moyens -de la vanille en poudre de mon partenaire la case à vanille http://www.lacaseavanille.com/ -2 cas de cacao amer en poudre -1 oeuf pour la... [Lire la suite]
Posté par jjessica à 14:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 novembre 2014

Gaufres liégoises aux pralines

Voilà une recette de gaufres liégoises à tomber par terre, je l'avais déjà faite mais nature et la avec les pralines, ça donne un petit moelleux caramélisé supplémentaire. Alors je vous conseille vivement cette recette... Là on pense pas aux kg en plus on se fait plaisir...   Pour 15 gaufres environ: -310 g de farine -25 g de sucre -10 g de cassonade -1 pincée de sel fin -125 g de lait demi écrémé -1 oeuf -25 g de levure faiche de boulanger -200 g de beurre -250 g de sucre en grain (celui des chouquettes) -200g de... [Lire la suite]
Posté par jjessica à 14:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 novembre 2014

Guimauve à la réglisse

Je reviens avec une petite recette de gourmandise, les guimauves.. Il y en a à tous les parfums et cette fois ci parce que j'ai une fan de réglisse à la maison j'en ai donc fait à la réglisse. J'ai utilisé l'arôme alimentaire de mon partenaire http://www.selectarome.com/fr/, vous pouvez trouver leurs produits sur le site de feerie cake. En tout cas elles ont un bon goût d'enfance.. A vous d'essayer .....   Pour environ 20 guimauves -250g de sucre -7 feuilles de gélatine j'ai utilisé la gélatine de mon partenaire... [Lire la suite]
Posté par jjessica à 18:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,