23 février 2013

Crème lait de coco-vanille

Une petite crème bien sympa et surtout pas trop sucrée! Pour 6 crèmes: - 90g de sucre- 25cl de lait/boisson coco- 25cl de lait- 3 oeufs- 1/2 gousses de vanille Dans une casserole, mélangez le lait et le lait de coco, ajoutez la 1/2 gousse de vanille fendue et grattée. Faites frémir puis laisser un peu infuser. Fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez au mélange précédent (encore chaud). Mélangez (sans trop faire de mousse, si possible) puis retirez la gousse de vanille. Versez dans vos ramequins et placez dans un... [Lire la suite]
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22 février 2013

Rochers congolais

Un régal pour ceux qui aime la noix de coco!! Croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur!     Pour 15 rochers -300 g de sucre -5 blancs d'oeufs -250 g de noix de coco râpée   Dans une terrine mettre le sucre et les blancs d'oeufs et la placer au bain marie. Fouetter régulierement jusqu'a ce que le sucre soit fondu et le mélange chaud. Ajouter la noix de coco hors du feu. Préchauffer le four à 250° et mettre au four 10 à 12 minutes.  
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20 février 2013

Les madeleines

J'ai enfin réussi à faire des madeleines avec la bosse!!! C'était pourtant pas difficile mais bon!!     Pour 20 madeleines environ: -125 g de sucre -100 g d'oeufs -160 g de farine -4 g de levure -60 g de beurre -50 g de lait -zeste d'un citron   Préchauffez le four à 200° Fouettez énergiquement les oeufs et le sucre. Tamisez ensemble la farine et la levure. Incorporez ces poudres au mélange avec le zeste de citron. Faites fondre le lait avec le beurre et le verser sur le mélange. Laissez reposer 30... [Lire la suite]
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17 février 2013

Sablés à la vanille

Petits sablés sympa que vous pouvez parfumer comme vous voulez!   Pour une cinquantaine de sablés: -150 g de beurre mou -220 g de sucre -3 oeufs -500 g de farine -1/2 sachet de levure -sucre vanillée, moi j'ai mis de l'arome vanille et 1 gousse   Travailler le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs, puis la farine et le sucre vanillé. Pétrir environ 2 minutes dans votre robot. Mettre la pâte dans un récipient couvert d'un film et laissez reposer 3 heures au réfrigérateur. Une fois la pâte reposée, étalez là... [Lire la suite]
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17 février 2013

Cookies aux pépites de chocolat

Croquant, ou moelleux, le cookies n’en fini pas de conquérir nos coeurs. Je vous présente ici une délicieuse recette de cookies aux pépites de chocolat.   Pour 10 cookies -250 g de farine -125 g de cassonade -125 g de beurre -1 sachet de sucre vanillé -1/2 sachet de levure -1 oeuf -des pépites de chocolat noir   Préchauffez le four à 200°C. Faire fondre le beurre dans une casserole,Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les sucres et le sel. Dans un bol, battre l'oeuf. Ajoutez à la... [Lire la suite]
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16 février 2013

La tarte au citron meringuée

Un régal cette tarte et assez facile à faire!! Pâte sablée: -250 g de farine -125 g de beurre -100 g de sucre -50 g d'oeuf Dans un saladier, mélanger la farine et le beurre couper en parcelles. Ecrasez entre les doigts afin d'obtenir une poudre proche du sable. Ajouter le sucre. Battre l'oeuf et l'incorporer dans le mélange.Travaillez la pâte à la main. Façonnez une galette, filmer et réservez au frigo 30 minutes. Une fois la pâte sortie du frigo laissez la reposer encore 20 minutes, Abaissez au rouleau et foncez les... [Lire la suite]
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11 février 2013

La Mona de Pâques

Ayant des origines espagnoles et plus exactement Pied Noir, j'ai eu l'habitude durant toute mon enfance de manger pour Pâques, la mona. Brioche au bon goût de zeste d'orange et de citron. J'ai essayé beaucoup de recettes mais celle la est terrible!!   Pour 2 monas: -500 g de farine au minimum -150 g de sucre -3 oeufs -50 g de beurre -2 zestes d'orange et leurs jus -1 zeste de citron -3 cas de rhum -3 cas d'huile -30 g de levure de boulanger -1 verre de lait ( environ 170 g) -sucre concassé   Préparer votre... [Lire la suite]
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11 février 2013

Le riz au lait au caramel

Moi qui adore le riz au lait j'ai trouvé cette recette sympa de Christophe Michalak! Vous pouvez  agrémenter ce riz au lait avec un caramel au beurre de sel, de la réglisse...   Pour 4 personnes: -80 g de riz rond -75 g de sucre -500 g de lait -250 g de crème liquide -1 gousse de vanille   Dans une casserole, blanchissez le riz avec 250 g d'eau. Portez à ébullition, égouttez et réservez. Dans une autre casserole, cuire à sec le sucre pour réaliser un caramel et versez petit à petit le lait et la crème... [Lire la suite]
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11 février 2013

Les Bugnes

Qui n'a pas rêvé de faire des bugnes comme dans les boulangeries, moelleuses et épaisses à souhait! Voilà donc une recette de bugnes de Christophe Felder, j'ai ajouté deux trois petites choses mais elles sont délicieuses!! Par contre prévoyez de faire votre pâte le matin, le temps de pose est assez long.   Pour une cinquantaine de bugnes: -500 g de farine -60 g de sucre -1.5 cc de sel -20 g de levure fraiche -6 oeufs -160 g de beurre a T° ambiante -un zeste de citron -sucre glace   Mettez 450 g de... [Lire la suite]
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