07 mai 2014

Pains au chocolat, Croissants

  Aujourd'hui à la maison ça sentait bon les viennoiseries... Juste un régal en plus, alors à vous d'essayer.. :)   Pour 10 à 15 croissants ou pains au chocolat -500g de farine -20g de levure de boulanger fraîche -2cc de sel (10g) -50g de sucre semoule -125ml de lait tiède -125ml d’eau froide -50g de beurre mou -250g de beurre très froid très fin pour le tourrage  -des barrettes de chocolat ( moi je l'achète sur cuisine addict)   Délayez la levure dans le lait tiède. Faites une fontaine avec la... [Lire la suite]
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02 mai 2014

Cupcakes vanille ganache montée à la framboise

Aujourd'hui une petite recette simple de cupcakes à la vanille avec une bonne ganache montée aux framboises, un petit dessert assez doux avec en même temps une pointe d'acidité. Pour 12 cupcakes environ: -200 g de farine -200 g de sucre en poudre -5 oeufs moyens ou 4 gros -200 g de beurre -15 ml de lait -1cac de levure -15g de poudre de vanille de chez mon partenaire la case à vanille http://www.lacaseavanille.com/   Battre le beurre bien mou, et ajouter le sucre, il faut que le mélange devienne crémeux. ... [Lire la suite]
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02 mai 2014

Partenaire Bonbons gourmands

Voilà un nouveau partenariat avec des bonbons, il s'agit de bonbons gourmands, vous les trouverez sur leur site http://www.bonbonsgourmands.fr/, et aussi sur leur page facebook https://www.facebook.com/bonbons.gourmands     Leur site regorge de trésors, vous y trouverez des petites merveilles comme  par exemple le fameux Tang de notre enfance et autres confiseries des années 80...Ou encore des supports pour faire des pièces montées en bonbons, des livres, des bonbons au poids, des gâteaux d'anniversaire, des... [Lire la suite]
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28 avril 2014

Meringue multicolore

Me revoilà avec une idée de meringue sympa pour les anniversaires. Rien de plus simple.     Il vous faut: -75g de blancs c'oeufs -170 g de sucre semoule -différents colorants alimentaire   Commencer à battre vos blancs, quand ils commencent à mousser verser 1/3 du sucre, continuer de battre 1 minutes et versez de nouveau 1/3 et battre 1 minutes et terminer en versant le dernier tier et battre 2 minutes. Il faut que votre meringue soit bien ferme. Ensuite versez dans différents bols et rajouter votre... [Lire la suite]
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28 avril 2014

CONCOURS

Voilà bientot un an que j'ai crée ma page facebook, https://www.facebook.com/lesgourmandisesdejessica?ref=hl et pour l'occasion je lance mon conours alors n'hésitez pas à participer!!! pour cela venez sur facebook  
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28 avril 2014

Partenariat earl la violette

Voilà un de mes nouveaux partenaires, ils sont producteurs de violettes, roses, menthe et verveines qu'ils transforment en friandises sucrées...     Sur leur site http://www.earl-la-violette.com/, vous trouverez les différentes étapes de la transformation d'une fleur et sur leur boutique en ligne www.laviolette.directbon.com vous trouverez les fleurs cristallisées Violettes cristallisées Roses cristallisées Verveine cristallisée Menthe cristallisée Différentes utilisations des fleurs... [Lire la suite]
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28 avril 2014

Les ganaches pour les macarons:

Donc pour continuer avec les articles sur les macarons, je vous ai fait les astuces, la recette et là voilà les ganaches:   LA BASE DE BEAUCOUP DE MES GANACHES -100 g de chocolat blanc -50 g de crème liquide entière -100 g de crème liquide entière très froide. Faire bouillir les 50 g de crème  et verser la en trois fois sur le chocolat. Bien remuer. Ajouter la crème liquide entière très froide. Et de là vous pouvez rajouter les aromes ou pâtes que vous voulez... Mettre au frais 5 heures (voir une nuit). ... [Lire la suite]
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25 avril 2014

Astuces macarons

Vous êtes nombreux à me demander mes astuces, donc voilà ce que j'ai pu constater.       -utiliser du colorant en poudre, jamais liquide cela fosserai la texture de votre appareil. (le mien vient de déco relief) -Bien mixer votre poudre d'amande et votre sucre glace, cela va permettre de bien le mélanger et d'éviter des morceaux d'amandes. Passer au tamis -Faites veillir vos blancs c'est à dire séparer les 2 à 3 jours avant , les laisser au frigo et la veille les sortir à température ambiante. -Ne jamais faire... [Lire la suite]
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25 avril 2014

La recette des macarons

  En ce moment je suis à 100000% macarons et là du coup une recette simple et je suis sure que vous allez réussir à coup sur vos macarons.         Pour 40 macarons environ: -200 g de poudre d'amande -200 g de sucre glace -200 g de sucre -50 g d'eau -150 g de blancs d'oeuf -Colorant en poudre Dans un premier temps, versez la poudre d'amande et le sucre glace dans votre mixeur, et mixer pendant trente seconde. On appelle cette préparation le tant pour tant. Tamiser le tant pour tant afin... [Lire la suite]
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23 avril 2014

Les cannelés

Ah les cannelés et moi c'est tout une histoire de gourmandises!! J'en avait fait il y a bien longtemps et là j'ai essayé avec de la vanille de mon partenaire la case à vanille, cette vanille est juste de la bombe atomique!!! J'ai utilisé du coup en même temps, mon verseur de chez G.I.F, rien de plus pratique, la pâte est prête, je la verse dedans et hop au frigo pour la nuit....   Pour 20 minis cannelés environ: -250 cl de lait -25 g de beurre -10 g de poudre de vanille de chez La case à vanille... [Lire la suite]
Posté par jjessica à 19:31 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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