J'ai essayé beaucoup beaucoup beaucoup de recettes pour les muffins avant de trouver la recette parfaite. Je l'ai trouvé sur le blog C'est ma fournée.. Une tuerie ses recettes. Je ne m'en cache pas j'en essaye beaucoup mais je n'ai pas la prétention d'inventer des recettes comme Mr Hermé ou mon cricri adoré.

Ces muffins sont exquis, ils sont bien moelleux.. bref j'adddoooorrreeee

P1000762

Pour 8 muffins.

-200g de beurre  pommade
-200g de sucre glace
-150g de farine avec levure incorporée, j'ai utilisé celle de mon partenaire farin' up. Sur son blog elle dit aussi qu'on mettre de la normale et rajouter la moitié d'un sachet de levure.
J'ai essayé mais les muffins montent bien mieux avec celle qui a la levure incorporée.
-50g de cacao en poudre non sucré
-2 oeufs , pas froid.
-160g de lait tiède
-150g de chocolat en assez gros morceaux, j'ai utilisé des barrettes de chocolat que l'on met dans les pains au chocolat. Vous pouvez les trouver sur cuisine addict.
Battre le beurre en pommade, cela m'a pris bien 5 minutes avec mon robot, ajoutez le sucre glace. continuez de battre jusqu'à ce que tout le sucre soit incoporé.
Ajoutez les oeufs un à un et bien battre.
Ajoutez le lai et battre encore .. mdr
Et enfin à l'aide d'une maryse ajoutez le mélange farine/levure si elle n'est pas integrée à la farine et la cacao amer.
Mélangez à peine.
Ajoutez les morceaux de chocolat cassés.
Dans un moule à muffins, mettez les caissettes et les remplir pratiquement jusqu'à rabord.
Faites chauffer à 160° pendant 25 minutes.

P1000778