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Les gourmandises de Jessica
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24 octobre 2014

Tarte aux fraises revisitée et sa chantilly au mascarpone

En ce moment c'est octobre rose pour le dépistage du cancer du sein, la première recette que je vous propose c'est une tarte aux fraises.

Elle n'a pas fait bien longtemps à la maison, faut dire que j'ai des gourmands...

 

DSCF7579

 

 

Pour la pâte sablée:

-150g de farine

-75g de sucre semoule

-1 citron

-75g de beurre

-2 jaunes d'oeufs

-1 pincée de levure

Dans le bol de votre robot, mettre la farine, la levure, le sucre, le zeste du citron, remuer.

Ajouter lle beurre en parcelle et mélanger avec la feuille de votre robot.

Ajouter les deux jaunes d'oeufs.

Mélangez rapidement sans trop travailler. Enveloppez la dans du film alimentaire et mettre la pâte 1 heure au frigo.

Après 1 heure, étalez votre pâte et fonçez votre moule. Piquez à l'aide d'une fourchette votre pâte.

 

Pour la frangipane:

-120g de beurre mou

-2 oeufs

-120 g de sucre semoule

-2 cas de rhum

-120 g de poudre d'amande

Travaillez le beurre mou dans le bol de votre robot avec le fouet, il faut qu'il soit bien mou.

Ajoutez les oeufs avec la moité du sucre semoule.

Continuez de mélanger.

Versez le reste du sucre, le rhum et la poudre d'amande.

Garnissez votre fond de tarte.

Enfournez pour 20 minutes à 180°

 

Pour la crème à la fraise:

-6g de gélatine en feuille

-200g de purée de fraise-60g de sucre semoule

-3 jaunes d'oeufs et 1 oeufs

-75g de beurre

Mettez à tremper la gélatine dans de l'eau froide

Versez la purée de fraise et le sucre dans une casserole, ajoutez les oeufs, portez à ébullition tout en mélangeant.

Hors du feu ajoutez la gélatine et le beurre coupé en morceaux.

Versez dans vos coques et mettre au congélateur 2 heures.

 

Pour la chantilly mascarpone / menthe:

-200g de crème liquide entière

-50g de mascarpone

-50 g de sucre glace

-arome menthe selon votre convenance

Mélangez tous les ingrédients et montez au fouet.

 

Reste plus qu'a prendre votre fond de tarte, mettez un peu de confiture de fraise, dressez vos coques et votre chantilly.

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