Cannelé au caranougat
J'adore les cannelés, après les basiques, au chocolat j'ai voulu essayé d'en faire au caranougat ( carambar au nougat), et bien on a adoré, un bon goût d'enfance...
Pour 20 minis cannelés environ:
-250 cl de lait
-25 g de beurre
-1 oeuf entier et un jaune
-100 g de sucre
-50 g de farine
-15 caranougats
-arome nougat (facultatif) de chez mon partenaire http://www.selectarome.com/fr/
La veille, faites chauffer le lait avec le beurre et 12 caranougats
Fouettez l'oeuf et le jaune avec le sucre. Ajoutez la farine. Versez le lait.
Ajouter l'arôme si vous en avez.
Laisser votre pâte reposer 1 nuit au frigo.
Le lendemain, beurrez vos moules et remplissez les, ajouter un petit morceau de caranougat.
J'ai utilisé mon verseur de mon partenaire http://www.suner-gif.com/index.html ( très pratique je trouve pour toutes les préparations liquides)
Faites cuires 10 minutes à 250° et baissez la température à 170°; laissez 40 minutes pour des minis cannelés et 50 min pour les gros!!!
J'ai utilisé les sachets de mon partenaires avec les étiquettes http://www.unplusimportant.fr/, j'adore, cela donne un petit côté perso que j'aime beaucoup