Cupcakes vanille ganache montée à la framboise
Aujourd'hui une petite recette simple de cupcakes à la vanille avec une bonne ganache montée aux framboises, un petit dessert assez doux avec en même temps une pointe d'acidité.
Pour 12 cupcakes environ:
-200 g de farine
-200 g de sucre en poudre
-5 oeufs moyens ou 4 gros
-200 g de beurre
-15 ml de lait
-1cac de levure
-15g de poudre de vanille de chez mon partenaire la case à vanille http://www.lacaseavanille.com/
Battre le beurre bien mou, et ajouter le sucre, il faut que le mélange devienne crémeux.
Ensuite ajouter les oeufs un par un.
Ajouter la farine avec la levure et la vanille
Mettre dans votre moule à cupcakes des caissettes, les remplir aux 2/3.
Enfourner à 160° pendant 15 à 20 minutes.
Les laisser refroidir.
GANACHE MONTEE FRAMBOISE
-100 g de chocolat blanc
-50 g de crème liquide entière
-50 g de crème liquide entière très froide.
-100 g de purée de framboise
Faire bouillir les 50 g de crème et verser la en trois fois sur le chocolat. Bien remuer.
Ajouter la crème liquide entière très froide.
Ajouter la purée de fruit
Mettre au frais 5 heures (voir une nuit).
Faites monter en chantilly. Ajouter un sachet de cremfix (rayon levure) si besoin afin de faire tenir votre ganache.
Mettre dans une poche à douille et réserver.
Ensuite reste plus qu'à décorer vos cupcakes.