750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Jessica
Les gourmandises de Jessica
Publicité
Les gourmandises de Jessica
Visiteurs
Depuis la création 543 031
Newsletter
2 mai 2014

Cupcakes vanille ganache montée à la framboise

Aujourd'hui une petite recette simple de cupcakes à la vanille avec une bonne ganache montée aux framboises, un petit dessert assez doux avec en même temps une pointe d'acidité.

DSCF5016

Pour 12 cupcakes environ:

-200 g de farine

-200 g de sucre en poudre

-5 oeufs moyens ou 4 gros

-200 g de beurre

-15 ml de lait

-1cac de levure

-15g de poudre de vanille de chez mon partenaire la case à vanille http://www.lacaseavanille.com/

 

Battre le beurre bien mou, et ajouter le sucre, il faut que le mélange devienne crémeux.

Ensuite ajouter les oeufs un par un.

Ajouter la farine avec la levure et la vanille

Mettre dans votre moule à cupcakes des caissettes, les remplir aux 2/3.

Enfourner à 160° pendant 15 à 20 minutes.

Les laisser refroidir.

 

GANACHE MONTEE FRAMBOISE

-100 g de chocolat blanc

-50 g de crème liquide entière

-50 g de crème liquide entière très froide.

-100 g de purée de framboise

Faire bouillir les 50 g de crème  et verser la en trois fois sur le chocolat. Bien remuer.

Ajouter la crème liquide entière très froide.

Ajouter la purée de fruit

Mettre au frais 5 heures (voir une nuit).

Faites monter en chantilly. Ajouter un sachet de cremfix (rayon levure) si besoin afin de faire tenir votre ganache.

Mettre dans une poche à douille et réserver.

 

Ensuite reste plus qu'à décorer vos cupcakes.

 

DSCF4984

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Je teste cette recette cet après-midi!
V
Très belle recette et très jolie blog ! ;)
V
Magnifique, je suppose qu'il n'en reste plus.
B
HLM, ça ma l'air bien bon, tu me donnes la framboise ? :D
Publicité