Les cannelés
Ah les cannelés et moi c'est tout une histoire de gourmandises!! J'en avait fait il y a bien longtemps et là j'ai essayé avec de la vanille de mon partenaire la case à vanille, cette vanille est juste de la bombe atomique!!!
J'ai utilisé du coup en même temps, mon verseur de chez G.I.F, rien de plus pratique, la pâte est prête, je la verse dedans et hop au frigo pour la nuit....
Pour 20 minis cannelés environ:
-250 cl de lait
-25 g de beurre
-10 g de poudre de vanille de chez La case à vanille http://www.lacaseavanille.com/
-1 oeuf entier et un jaune
-100 g de sucre
-50 g de farine
-5 cas de rhum
La veille, faites chauffer le lait avec le beurre et la vanille
Fouettez l'oeuf et le jaune avec le sucre. Ajoutez la farine. Versez le lait.
Laissez refroidir et ajoutez le rhum.
Laisser votre pâte reposer 1 nuit au frigo.
Le lendemain, beurrez vos moules et remplissez les.
Faites cuires 10 minutes à 250° et baissez la température à 170°; laissez 40 minutes pour des minis cannelés et 50 min pour les gros!!!
Pour la vanille, n'hésitez pas à aller voir sur le site de mon partenaire: http://www.lacaseavanille.com/
Pour le verseur que j'utilise, allez faire un tour chez G.I.F http://suner-gif.com/