Et oui ça y est j'ai fété mon anni et donc voilà un des  gateaux que je me suis fait. Tout en finesse et en sobriété.

J'ai utilisé de la dentelle comestible pour la première fois ( vous trouverez tous les ustensiles sur feerie cake ou sur cerf delier en autre).

 

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Pour le sponge cake:

 -200 g sucre en poudre  

 -200 g beurre ou margarine  

 -200 g farine  

 -4 œufs  

-1 sachet de levure     

 

Battre le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’un aspect crémeux et clair, ensuite additionner 1 œuf à la fois.  

Ajouter la farine et la levure, bien mélanger le tout et verser dans un moule préalablement beurré et fariné.

Mettre 1 heure dans un four à 180°.

 

Pour la ganache au kinder:

-240 g de chocolat kinder

-100 g de crème

-40 g de beurre

Pour le gâteau j'ai utilisé un moule 15 cm par 7 cm (feerie cake). faire une ou  deux préparations pour votre base de gâteau.

Une fois refroidi le couper en deux, ajouter la ganache au kinder.

Recouvrer aussi de ganache afin de faire tenir votre pâte à sucre.

Bien lisser.

Ensuite étaler votre pâte à sucre et mettez la sur votre gâteau, bien lisser. A vous de décorer comme vous le voulez.

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