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Les gourmandises de Jessica
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20 mars 2014

Pains au chocolat

 

Je ne sais pas vous mais moi j'adore les pains au chocolat le dimanche matin au lit, et quoi de mieux quand ils sont tout chaud et fait maison!! Alors c'est sur c'est un peu long mais c'est tellement bon!!

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Pour 10 pains au chocolat:

-500 g de farine

-60 g de sucre

-10 g de poudre de lait

-12 g de sel

-50 g de beurre ramolli

-25 g de levure fraiche de boulanger

-230 g d'eau froide

-200 g de beurre  

-des barres de chocolat ( moi je le trouve sur cuisine addict)

Versez dans la cuve de votre batteur, la farine, le sucre, la poudre de lait, le beurre ramolli, le sel et la levure fraiche. Attention la levure ne doit pas toucher votre sel. Commencez à faire tourner et ajoutez l'eau progressivement.

Pétrissez à vitesse moyenne pendant 6 minutes. Votre pâte doit se décoller correctement du robot. Formez une boule et laisser reposer au frigo 1 heures!

Dix minutes avant sortez votre beurre du frigo et faites en un carré. utiliser deux feuilles de papie sulfu et étalez la entre les deux et remettre le beurre au frais, il faut qu'il soit à la même température que votre pâte.

Etalez votre pâte sur votre plan de travail en forme de croix et au milieu mettez le beurre, refermez le tout comme une enveloppe. Abaissez votre pâton de façon à obtenir un rectangle trois fois plus long que large.

Pliez en trois, tournez d'un quart de tour dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.

 la pliure est donc à gauche, et la fermeture à droite!!!

Il faudra toujours utiliser le pâton dans le même sens!

Etalez de nouveau votre pâte, et de nouveau pliez en trois, filmez et laisser reposer 30 minutes au frais.

Au bout de trente minutes, abaissez de nouveau votre pâte et pliez la de nouveau en trois. Filmez et placez au frais trente minutes. On a fait 3 tours simple.

Et recommencez une dernière fois l'opération, cete fois laisser une heure au frais. On a fini les tours.

Sortez ensuite la pâte du réfrigérateur, faîtes en sorte que la pliure soit à gauche et la fermeture à droite.

Etalez cette pâte en lui donnant la forme d'un grand carré (épaisseur 3 à 4 mm). Coupez ce carré en deux et façonnez vos pains au chocolat. Dorez les une première fois et laissez les monter 2 heures à température ambiante.

Dorer de nouveau vos pains au chocolat. Enfounez à 180° pendant 15 à 20 minutes.

Si vous avez du mal pour le pliage, sur le site de mercotte il y a toutes les photos.

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Commentaires
K
parfait on va tester pour les enfants
N
Ils sont justes parfaits !!! Félicitations !!!
C
bien dorés, ils sont beaux!
H
je viens de publier un concours est ce que tu es partante super <br /> <br /> http://hellyane.canalblog.com/archives/2014/03/19/29454239.html
V
Super beaux.
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