Chocolats ganache menthe
Lors de l'émission du meilleur pâtissier sur la 6 cette semaine ils ont fait des chocolats, j'ai trouvé ça sympa, je suis loin d'avoir la technique pour le tempérage mais je trouve que pour une première mes bouchées à la menthe sont plutôt sympathique!
Je vais certainement m'exercer un peu encore, il y a deux gourmands à la maison qui ne se plaignent pas!!!
Pour les coques en chocolat, j'ai utilisé des petits moules en silicone.
Pour les coques, faites fondre 70 g de chocolat noir au bain marie, le chocolat ne doit pas dépasser 55°. Retirer alors le bol, ajouter 30 g de chocolat noir en remuant afin de faire descendre la température à 27°. Remettre le bol au bain marie pour que la température augmente à 32°.
Versez dans les moules en silicone et retournez les afin d'enlever le surplus. Laisser refroidir à température ambiante.
Pour la ganache à la menthe:
-100 g de chocolat noir
-125 g de crème liquide
-20 g de beurre
-Quelques gouttes d'arôme de menthe
Couper le chocolat en petits morceaux.
Faites chauffer la crème et la versez en trois fois sur le chocolat en remuant à chaque fois. Ajouter le beurre et l'arôme de menthe. Réserver au frais 3 heures et garnissez vos coques.