Les Orannais
Voilà une de mes viennoiseries préférées , j'adore quand je vais à la boulangerie en bas de chez moi, donc la j'ai voulu essayé et je ne suis pas du tout déçue, j'en mangerai tous les jours si c'était possible.
Pour la recette de la pâte feuilletée, c'est ici:
http://onceuponatime2.canalblog.com/archives/2013/08/23/27881360.html
Pour la crème pâtissière:
-250 g de lait entier
-1 gousse de vanille
-40 g de jaunes d'oeufs
-50 g de sucre en poudre
-20 g de maizena
Et des abricots frais ou en sirops.
Mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille fendue en deux.
Battre le sucre avec les jaunes et ajoutez la maizena, une fois le lait chaud, enlever la gousse de vanille et ajouter le mélange jaune d'oeuf. Faites épaissir la crème à feu doux tout en remuant. Laissez refroidir.
Une fois la crème refoidie, prenez votre pâte feuillétée, étalez là et couper des carrés de quinze centimètre de côté. Mettre de la crème au milieu et ajouter deux oreillons d'abricots aux extrémités. Repliez en superposant les deux pointes restantes.
Dorez les orannais et laissez pousser 2 heures.
Enfrounez pour 12 à 15 minutes à 200°.