Eclair à la vanille
Voilà une de mes gourmandises préférées, c'est mon péché mignon! Ce week end c'était journée pâte à chou et de nouveau j'ai utilisé la farine de FARIN'UP et je ne suis vraiment pas déçue de la qualité de celle ci. Je me suis juste régalée et j'ai fait l'égoiste c'était que pour moi.....
Pour la recette de la pâte à choux c'est celle là:
http://onceuponatime2.canalblog.com/archives/2013/08/19/27859333.html
Crème patissière de Felder:
-250 g de lait entier
-1 gousse de vanille
-3 jaunes d'oeufs
-50 g de sucre
-25 g de maizena
-25 g de beurre
Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maizena.
Versez peu à peu le lait bouillant sur les jaunes d'oeufs et fouettez l'ensemble.
Remettez sur le feu et faites épaissir.
Hors du feu ajouter le beurre et mélanger.
Filmez au contact et réserver.
Lorque la crème à refroidi, mixer la.
Faites un trou ou deux dessous votre éclair et garnissez de crème à l'aide d'une poche à douille.
Pour le fondant j'ai utilisé un fondant tout prêt que j'ai fait chauffer au bain marie à 35°.