Entremet poire abricot
Avec cette chaleur rien de mieux qu'un entremet bien frais!!! J'ai juste adoré cette association de saveur!!! et en plus il est très très simple à réaliser!!!
Pour le biscuit: :
- 90 g de farine
- 20 g de poudre d'amande
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
Pour la mousse de poires:
- 200 g de poires au sirop mixées
- 20 cl de crème liquide entière
- 60 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine (6g)
- Sirop de poires
Pour la mousse d'abricot :
- 200 g d'abricot au sirop mixés
- 20 cl de crème liquide entière
- 50 g de sucre
- 6 g de gélatine
- Sirop d'abricot
Pour le miroir à l'abricot :
- 4 oreillons d'abricots au sirop
- 5 cl de sirop
- 5 g de gélatine
Battre les blancs en neige avec le sucre puis incorporer les jaunes. Ajouter la farine et la poudre d'amandes et mélanger délicatement. Verser le tout sur une plaque de cuisson recouvert d'un papier sulfu et faites cuire pendant 10 à 12 minutes à 180°.
Laisser refroidir et découper en 2 cercles de la taille de votre certcle à entremet.
Disposer un cercle de genoise au fond du cadre et l'imbiber d'un peu de sirop de poires et ajouter des petits morceaux de poires.
Préparer la mousse de poire : ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre. Ajouter les poires mixées en purée et mélanger délicatement. Essorer la gélatine puis la faire fondre 5 secondes au micro-ondes. L'ajouter dans la préparation, mélanger délicatement puis verser la mousse sur le biscuit.
Disposer le 2ème cercle de biscuit sur la mousse de poires. Imbiber légèrement de sirop d'abricot et ajouter des petits morceaux d'abricots. Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre, ajouter les abricots mixés. Essorer la gélatine, la faire fondre 5 secondes au micro-ondes et l'ajouter délicatement à la préparation. Verser cette mousse sur le 2ème cercle de génoise et mettre au réfrigérateur une heure.
Préparer le miroir à l'abricot : faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixer les abricots avec la moitié du sirop. Essorer la gélatine et la faire fondre 5 secondes au micro-ondes avec le reste de sirop. Mélanger les abricots et la gélatines et répartir ce miroir sur tout la surface de l'entremet.
Mettre au réfrégirateur 3 heures au minimum!!!!