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Les gourmandises de Jessica
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8 juillet 2013

Brioche aux pralines

Pour ceux qui me suivent, vous savez que j'adore les brioches!!! et forcément il fallait que j'essaye de nouveau celle au pralines!!! C'était juste une tuerie, elle a pas duré une demi journée!!!

 

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Pour 2 brioches:

-350g de farine

-8g de sel

-45g de sucre en poudre

-21g de levure boulanger

-4 oeufs bien froids

-1jaune d'oeuf bien froid

-220g de beurre

-200 g de pralines concassées

-1 oeuf pour la dorure

 

Mettez la farine dans la cuve du robot, faites un puits et déposer les oeufs. Ajoutez autour en formant un triangle, le sel, le sucre et la levure. Ces 3 ingrédients ne doivent jamais être en contact!

Travaillez la pâte au crochet pendant 10 minutes.

Incorporez le beurre et pétrir 7 minutes. Si la pâte colle trop rajoutez un peu de farine.

Laissez la pâte reposer pendant 30 minutes.

Faites ensuite une belle boule de pâte, couvrir au contact de film alimentaire.

Placez le saladier au réfrigérateur 24 heures.

Après la première levée, sortir la pâte  et peser 2 portions de la pâte de 300 g.

Façonnez votre brioche selon votre goût en y ajoutant vos pralines.

Disposez votre brioche sur un papier sulfurisé sur une plaque et laissez pousser encore deux heures, il faut que votre brioche double de volume.

Fouettez  l'oeuf dans un bol et appliquez au pinceau.

Enfournez pour 15 minutes  à 180°C.

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Commentaires
E
bonjour, est ce normal ma pate est byzar el fai des morceau dur dedans... snifff
F
Je voudrais une précision, quand tu dis autour en triangle, c'est a dire que tu mets les 3 ingredients les uns aprés les autre pendant que ça bat ou alors tu mets les 3 ingredients avec un espace entre eux et là tu bats ??<br /> <br /> Merci
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