DONUTS trop bons!!!! :)
Je suis fan de donuts!!! Et après de multiples recettes j'ai enfin trouvé la bonne!!! :) Et en plus super simple on peux la faire à la machine à pain donc au final rien à faire!!!
Pour 12 donuts environ:
-8 g de levure de boulanger déshydratée
-100 ml d’eau tiède
-280 g de farine
-4 jaunes d’oeufs
-1 cas de lait
-40 g de sucre
-30 g de beurre mou
-1 pincée de sel
Commencez par faire votre levain : versez dans le bol de votre map 100ml d'eau tiède avec 4 g de levure déshydratée. Ajoutez 140 g de farine. Mettez votre map en action (programme pâte) et arrêtez-la quand le mélange est bien homogène
Laissez reposer et gonfler 1h30.
Au bout d'1h30, rajoutez dans votre cuve de la map sur levain, le lait, 140 g de farine, 4 g de levure déshydratée, les 4 jaunes d’œufs, le sucre en poudre, le sel et le beurre mou.
Mettez votre programme pâte, moi c'est le programme 7. Arrêtez votre machine à et laissez la pâte reposer 1h dedans.
Au bout d'1h, redémarrer votre map (tjrs programme 7). Cela va complètement dégonfler votre pâte. Sortez votre pâton sur un plan de travail fariné (farinez vos mains aussi )
Divisez votre boule en 12 petites boules.
Pour former vos donuts faites un trou en centre . N'hésitez pas à faire un trou un peu grand car quand la pâte va gonfler il va rétrécir.
Posez votre donuts sur une plaque de cuisson très farinée pour éviter qu'ils ne collent.
Couvrez avec un torchon propre et laisser reposer 45 minutes.
Préchauffez votre friteuse à 180° et plongez y vos donuts 1 à 2 minutes pour chaque côté. Décorez une fois refroidis.