Pains pour hamburger
Voilà un gros de mes défauts, j'adore le mac do mais mon compte pas trop!!! Et au final depuis quelque temps je fais mes hamburgers moi même et c'est bien meilleur!!! Mais là j'ai poussé le vice jusqu'au pain!! Hamburger maison avec son pain maison juste une tuerie!!!!!
Pour 5 pains:
-360 g de farine
-200 ml de lait
-10 g de levure de boulanger
-15 g de sucre en poudre
-2 g de sel
-20 g de beurre à température ambiante
-sésame
Mélangez la farine avec le lait tiède, ajoutez la levure puis le sucre, le sel et le beurre. Mélangez bien. Pétrissez le tout pendant 5 minutes. La pâte doit se décoller facilement des parois de votre robot.
Divisez la pâte en 5 pâtons l et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laissez-les reposer à température ambiante pendant 50 minutes (ils doivent doubler de volume).
Déposez un peu d’eau avec le doigt sur chaque pâton puis saupoudrez de graines de sésame.
Remplissez la lèchefrite de votre four avec de l’eau et enfournez les pains sur une grille placée au dessus.
Enfournez à 180° pendant 20 minutes.
PS: perso j'ai utilisé ma machine à pain et juste trop facile!!! Rien a faire!!!!
HUMMMMMMM!!!!!