Brioche Suisse
Encore une petite brioche, cette fois ci garnie de crème pâtissière avec des pépites de chocolat, un délice!!
Ce que je fais le matin, je la réchauffe dix secondes au micro-onde comme ça le chocolat est tout fondu!!!!! huuuummmmm
Pour 8 à 10 brioches suisse:
-300 g de farine
-50 g de sucre
-10 g de levure fraiche
-1 cac de sel
-3 oeufs
-165 g de beurre ambiante
Versez la farine, le sucre, le sel et la levure fraiche dans la cuve de votre robot. Attention la levure ne doit pas toucher le sel. Ajoutez les oeufs. Lorsque la pâte est épaisse, incorporez le beurre mou.
Laissez la pousser pendant deux heures à température ambiante couverte d'un torchon. Après deux heures mettez la 1 heure au frigo
Pendant que la pâte pousse tranquillement, préparez votre crème pâtissière.
-25 cl de lait
-1 cac de beurre
-Vanille liquide
-un peu de rhum
-2 jaunes d'oeufs
-50 g de sucre semoule
-20 g de maizena
-1 cas de farine
Faites chauffer le lait et le beurre, ajoutez la vanille liquide ou une gousse de vanille.
Mélangez ensemble le sucre et les jaunes d'oeufs, ajoutez la maizena et la farine tout en fouettant.
Lorsque le lait arrive à ébullition, versez le liquide sur le mélange avec le jaunes, remettez le tout au feu et faites cuire la crème jusqu'a épaississement. Versez dans un saladier et mettez au frais.
Lorsque la pâte à brioche est prête, étalez la en rectangle, étalez la crème pâtissière sur une moitié du rectangle, parsemez de pépites de chocolat. Repliez la pâte et découpez en rectangle.
Laissez pousser 2 heures recouvert d'un papier film.
Dorez les brioches et enfournez 10 à 15 minutes à 180°