750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Jessica
Les gourmandises de Jessica
Publicité
Les gourmandises de Jessica
Visiteurs
Depuis la création 542 836
Newsletter
12 mai 2013

Tarte aux fraises

Voilà une recette d'été, vu qu'il ne fait pas bien beau et qu'on attend la chaleur avec impatiente, je mets donc un peu de soleil dans mon blog!!!!

034

Pour 6 personnes:

-250 g de farine

-140 g de beurre

-100 g de sucre

-1 jaune d'oeuf

-5 g de gélatine

-120 g de jaunes d'oeufs

-50 g de sucre

-25 g de maizena

-25 cl de lait entier

-150 g de blancs d'oeufs

-50 g de sucre

-1 gousse de vanille

-1kg de fraises

Préparez la pâte sablée et la mettre au frais pendant 2 heures.

Une fois les deux heures passées, étalez votre pâte, la fonçer dans votre moule et faites cuire à 180° pendant 30 minutes environ.

Pour la crème chiboust, mettez la gélatine dans de l'eau bien froide.

Versez les jaunes avec le sucre et la maizena et fouettez sans blanchir.

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille, incorporez le lait chaud dans la préparation précédente et remettez le tout dans la casserole et faites cuire sur feu moyen. Dés que la crème épaissit, retirez du feu et ajoutez la gélatine.

Montez les blancs en neige et serrez avec le sucre en poudre.

Détendez la crème avec un peu de blancs d'oeufs et incorporez le reste.

Procédez au montage et dégustez!!!!!

036

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité