7 mai 2013
Tarte pomme/abricot
Voici une de mes tartes préférées, j'aime le mélange de la douceur de la pomme et de l'acidité de l'abricot.
Pour 6 personnes:
-250 g de farine
-140 g de beurre
-100 g de sucre
-1 jaune d'oeuf
-4 pommes
-de la compote d'abricot
Mélangez la farine, le sucre et le beurre.
Sablez ce mélange afin de bien incorporez le beurre aux ingrédients secs.
Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf.
Enveloppez la pâte avec un film et mettez au frais pendant 2 heures.
Etalez votre pâte, foncez votre moule et piquez le fond avec une fourchette.
Mettez la compote au fond et ajoutez les lamelles de pommes.
Parsemez de sucre vanillée et mettez au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires