Pâte à pistaches maison
Une petite recette très pratique vu le prix de la pâte à pistache!!! Et en plus elle est de Pierre Hermé!!! :)
-125 g de pistaches crues, non salées, et émondées
-30 g de poudre d’amandes
-60 g de sucre en poudre
-18 g d’eau
-3 gouttes d’extrait d’amande amère
-2 cas d’huile de tournesol
Préchauffez votre four chaleur tournante à 150° et placez vos pistaches sur du papier sulfurisé sur une plaque, et laissez-les au pendant 15 minutes.
Dans une casserole, versez le sucre, puis l’eau. Ajouter la sonde du thermomètre, et faîtes bouillir le sirop jusqu’à atteindre 121°.Ajoutez les pistaches d’un seul coup, et remuez le tout en laissant le feu allumé jusqu’à ce que les pistaches comment à perler.
Placez maintenant les pistaches ainsi recouvertes de sucre avec la poudre d’amande et l’amande amère dans la cuve du robot munie d’un couteau, et mixez quelques minutes.
Stoppez le robot et ajoutez les cuillères à soupe d’huile. Puis mixer à nouveau, la pistache va chauffer et libérer son huile. Moi j'ai mis 20 minutes à avoir ma pâte. Donc arrétez votre robot à plusieurs reprise pour éviter qu'il chauffe!