Le riz au lait au caramel
Moi qui adore le riz au lait j'ai trouvé cette recette sympa de Christophe Michalak!
Vous pouvez agrémenter ce riz au lait avec un caramel au beurre de sel, de la réglisse...
Pour 4 personnes:
-80 g de riz rond
-75 g de sucre
-500 g de lait
-250 g de crème liquide
-1 gousse de vanille
Dans une casserole, blanchissez le riz avec 250 g d'eau. Portez à ébullition, égouttez et réservez.
Dans une autre casserole, cuire à sec le sucre pour réaliser un caramel et versez petit à petit le lait et la crème légèrement tiédis. Il va se former un petit amas de caramel, pas de problème continuer à remuer doucement et le caramel va se dissoudre.
Incorporer la gousse de vanille fendue en deux ou l'extrait de vanille.
Portez le tout à ébullition. Ajoutez le riz et cuire à feu deux.
Le riz est cuit lorsque le plus gros du liquide est absorbé. Retirez la vanille et réservez dans des ramequins au frigo.
Ps: Si vous préférez le riz au lait un peu liquide n'attendez pas que tout le liquide soit absorbé, moi je préfère cette solution, c'est beaucoup plus crémeux!!!!