Les Bugnes
Qui n'a pas rêvé de faire des bugnes comme dans les boulangeries, moelleuses et épaisses à souhait!
Voilà donc une recette de bugnes de Christophe Felder, j'ai ajouté deux trois petites choses mais elles sont délicieuses!!
Par contre prévoyez de faire votre pâte le matin, le temps de pose est assez long.
Pour une cinquantaine de bugnes:
-500 g de farine
-60 g de sucre
-1.5 cc de sel
-20 g de levure fraiche
-6 oeufs
-160 g de beurre a T° ambiante
-un zeste de citron
-sucre glace
Mettez 450 g de farine, le sucre, le sel et la levure dans le bol du robot. Attention la leure ne doit ni toucher le sucre, ni le sel!
Ajoutez vos oeufs et pétrissez 2-3 min afin d'obtenir une pâte dense.
Incorporez le beurre ramolli et pétrissez de nouveau. Vous devez rajouter un peu de farine par petite quantité.
Vous devez obtenir une pâte molle et légèrement collante.
Couvrez la d'un torchon à T°ambiante pendant deux heures.
Une fois votre pâte bien montée, étalez la légèrement sur votre plan de travail, enveloppez la de papier film et laissez la reposer au frais pendant deux heures.
Farinez votre plan, étalez au rouleau votre pâte avec une épaisseur de 3 mm à peu près. Découpez vos losanges. Laissez reposer à nouveau pendant 1h30 sans les couvrir!!!!
Lorsque les bugnes ont bien gonflées, les poser dans le bain d huile, faire cuire vos bugnes jusqu'à ce qu'elles aient une jolie couleur, posez les sur un papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace et degustez!!!! (ENFIN!!!!!)